Té de Naranja y Canela

Té de Naranja y Canela

Té de Naranja y Canela

Ingredientes:

  • 3 naranjas.
  • 1 litro de agua
  • 1 Cucharada de canela en polvo

Preparación:

  1. Exprimimos primero las naranjas.
  2. Retiramos algo de las cascaras de naranja sin lo planco y lo cortamos en juliana y lo reservamos.
  3. En una cacerola ponemos un litro de agua a calentar.
  4. Cuando el agua haga burbujas añadimos las cascaras.
  5. Lo dejamos cocer unos 10 minutos.
  6. Lo retiramos del fuego y añadimos la canela y lo movemos.
  7. Dejamos reposar la infusión unos 10 minutos.
  8. Quitamos las cascaras y añadimos el zumo de naranja y lo movemos.
  9. Lo colamos y lo metemos en la nevera.
  10. Una vez que este frío ya esta listo para tomar.
  11. Podemos decorar con una rodajita de naranja o ramita de menta.

Beneficios:

Como ya sabemos todos la naranja tiene vitamina C por lo cual es bueno para los refriado. También es buena para:

  • Prevenir problemas ocultos: Un estudio dice que quien toma regularmente naranja tiene un 60% menos posibilidades de desarrollar degeneración muscular.
  • Disminución de riesgo de enfermedades cardiovasculares: Por el contenido de potasio y vitamina C, podría hacer de protector sobre el corazón.
  • Menos riesgo de accidentes cerebrovascular en las mujeres.
  • Mejoras en la función muscular y disminución de las molestias por ejercicio.

Y la canela es rica en hierro, calcio, zinc, potasio, selenio, vitamina B6 y C.

Espero que os guste 🙂