Tata de Manzana

 

Tarta de manzana

Tarta de Manzana

Ingredientes:

  • 1 Masa de hojaldre redonda.
  • 5 o 6 manzanas amarillas
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche
  • Medio vaso de azucar
  • Mermelada de melocotón
  • Mantequilla
  • 1 huevo

Preparación:

  1. Untamos el molde de mantequilla para que no se nos pegue la tarda.
  2. Cubrimos el molde con la masa de hojaldre.
  3. Batimos el huevo y untamos el hojaldre. Y lo metemos en la nevera.
  4. Pelamos y partimos en cubo 4 manzanas.
  5. En el recipiente de la batidora añadimos las manzanas, el vaso de harina, el vaso de leche y el vaso de azucar.
  6. Lo batimos bien para que no queden grumos.
  7. Añadimos al molde la mezcla.
  8. Pelamos y partimos en rodajas finas las otra o otras manzanas y las ponemos por encima de la tarta.
  9. Vamos a ver que nos sobra hojaldre en los bordes que con los dedos indices lo vamos enroscando.
  10. Metemos la tarta al horno a una temperatura de 180 grados con calor arriba, abajo y ventilador.
  11. Lo dejamos aproximadamente 1 hora y si vemos que ya se nos están tostando las manzanas de arriba, ponemos papel de aluminio por encima y lo dejamos otros 15 o 20 minutos mas (El papel de aluminio no tiene que tapar perfectamente).
  12. Pasado la 1 y 15 o 20 minutos la dejamos que se enfríe un poco y echamos por encima la mermelada de melocotón para que de el sabor final y de brillo.
  13. Y la metemos en la nevera aproximadamente unas 4 horas. Y lista para servir.

Espero que os guste y aproveche 🙂