Rosquillas

Rosquillas

Rosquillas

Ingredientes:

  • 6 Huevos.
  • 1 Vaso de leche fría.
  • 500 gramos de azucar
  • 2 limones
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1 litro y medio mas o menos de aceite de girasol
  • 1 Rosquillera.

Preparación:

  1. Separamos las claras de las yemas.
  2. Dejamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con las yemas.
  3. Añadimos la azucar a los huevos y lo batimos bien.
  4. Rayamos los limones y añadimos la ralladura a lo batido.
  5. Calentamos en un cazo 1 vaso de aceite de girasol.
  6. Una vez caliente lo apartamos a un lado para después.
  7. Añadimos a la mezcla el vaso de leche y lo mezclamos bien.
  8. Después añadimos el aceite que hemos calentado a la mezcla y lo movemos hasta mezclar bien el aceite a la mezcla.
  9. Vamos añadiendo a la mezcla poco a poco el harina con la levadura con la ayuda de un colador para que no queden grumos y lo vamos mezclando hasta que quede bien espesa.
  10. Una vez que tengamos la mezcla echa, en una sartén honda calentamos el litro y medio del aceite.
  11. Cuando este bien caliente ponemos el fuego a medio y vamos haciendo las rosquillas con la ayuda de la Rosquillera.
  12. Cuando estén echas las ponemos en un plato con papel absorbente y las dejamos hasta que vallamos a sacar la otra tanda.
  13. Después del plato las podemos ir poniendo en una bandeja con papel absorbente y les echamos azucar por encima. Se las puedes hacer poniendo azúcar glas por encima o bien solo un poquito de azucar o bien de las dos maneras como en mi caso.

Nota: Por si quereis hacer mas cantidad ( que con estas medidas ya salen bastantes) por cada 500 gramos de harina hay que echa un sobre de levadura.

El aceite de hacer las rosquillas después la podéis reutilizar para seguir cocinando otras cosas que no dará sabor.

Espero que os guste y os aproveche 🙂