Petit Choux con Queso y Salmón.

Petit Choux con Queso y Salmón.

Petit Choux con Queso y Salmón.

Ingredientes:

  • 65 mililitros de leche
  • 65 mililitros de agua
  • 50 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 1/2  cucharadita de azúcar
  • Sal ( una pizca)
  • 1 huevo (para untar.
  • 250 gramos de queso para untar (el que mas os guste)
  • 150 gramos de salmón.

Preparación:

  1. En una cacerola añadimos el agua, la leche y la mantequilla y la cocinamos a fuego medio hasta que se derrita la mantequilla.
  2. Una vez que se haya derretido añadimos la azúcar y la sal. Y una vez que empiece a hervir lo retiramos.
  3. Añadimos la harina y lo mezclamos bien.
  4. Ponemos de nuevo la cacerola al fuego suave y lo cocinamos sin dejar de mover.
  5. Cuando la masa empieza a separarse de las paredes de la cacerola es cuando ya esta lista y la retiramos del fuego y la pasamos a un bol.
  6. Añadimos los huevos a la masa de uno en uno y lo vamos mezclando (No añadir el segundo hasta que el primero no este bien mezclado).
  7. (La masa no tiene que estar ni muy dura ni muy blanda tiene que estar de tal forma que al cogerla con la cuchara caiga de nuevo en el bol.)
  8. En la bandeja del horno ponemos un papel sulfurizado para el horno y preparamos las bolitas.(Separarlas un poco porque después aumentaran)
  9. Preparamos el horno a 180 grados.
  10. Mientras vamos batiendo el huevo para pintar los choux.
  11. Los metemos en el horno y lo dejamos unos 20 o 25 minutos hasta que estén bien doraditos.
  12. Cuando estén listos los sacamos y lo dejamos enfriar.
  13. Partimos el salmón en tiras no muy grandes o en cuadritos.
  14. Una vez que estén fríos ponemos el queso con la ayuda de una cucharadita y añadimos encima un trocito o dos de salmón a cada uno.
  15. Y ya están listos para comer.

Espero que os guste y os aproveche.