Masa de Hojaldre

masa de hojaldre

Masa de Hojaldre

Para masa de 1185 gramos.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de fuerza.
  • 10 gramos de sal
  • 250 gramos de agua
  • 375 gramos de mantequilla.

Preparación:

  1. Ponemos en un cuento la harina y la sal.
  2. Vertemos el agua y lo mezclamos o bien con una espátula o con la mano.
  3. Cuando la harina absorba el agua echamos un poco de harina en la encimera y empezamos a trabajar con la masa amasando con la mano hasta que este lisa.
  4. Una vez que la masa este lista la metemos de nuevo en el bol y la dejamos reposar 20 minutos.
  5. Una vez que hayan pasado ya los 20 minutos seguimos amasando suavemente durante unos minutos y formamos una bola con la masa.
  6. Con la ayuda de un cuchillo hacemos dos cortes en forma de cuz en el centro de la bola de masa sin cortarla entera.
  7. Tapamos la masa con el bol y dejamos que repose de nuevo otros 20 minutos. Y sacamos la mantequilla.
  8. Volvemos a echar harina a la encimera y un poco la masa.
  9. Con un rodillo estiramos las 4 partes que hemos cortado con el cuchillo hasta llegar a unas dimensiones de 30 X 20 centímetros aproximadamente.
  10. Tener cuidado no pasar el rodillo por el centro de la masa.
  11. Envolvemos la mantequilla con papel vegetal y lo golpeamos con el rodillo para aplastarlo.
  12. Una vez aplastada ponemos la mantequilla en el centro de la masa y la envolvemos con cada esquina que hemos estado estirando. Y nos tiene que quedar una forma cuadrada.
  13. Con el rodillo aplastamos un poco mas la masa.
  14. Estiramos la masa en una sola dirección, primero a lo largo y luego a lo ancho, hasta tener un grosor de medio centímetro.
  15. Cuando hayamos estirado la masa la dividimos en 3 partes a lo ancho en rectángulos iguales.Y los vamos plegando.
  16. Giramos la masa 90 grados y volvemos a estirar, primero lo largo y después lo ancho.
  17. Lo volvemos a plegar en otros 3 trozos nuevos .
  18. Metemos la masa en un recipiente con tapa y lo metemos en la nevera durante 30 minutos.
  19. Y repetimos de nuevo los pasos 14-15.16-17.
  20. Dejamos la masa un par de horas mas en la nevera y lista para utilizar.

Fuente: https://cocina-casera.com/como-hacer-masa-de-hojaldre-casera/