Churros

Churros

Churros

Ingredientes:

  • 1 manga pastelera de estrella
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Aceite de girasol
  • Azúcar y si quieres canela.

Preparación:

  1. Preparamos una olla a fuego medio, le añadimos la taza de agua, las dos cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y la pizca de sal. Movemos hasta que hierva.
  2. Cuando empiece a hervir añadimos la taza de harina de trigo de poco a poco y vamos mezclando rápidamente, hasta conseguir una masa uniforme. (Sabras que la masa esta lista cuando empiece a despegarse completamente de las paredes de la olla.) Cuando se empiece a formar una bola la retiramos del fuego.
  3. Ponemos la masa en un bol y la dejamos enfriar unos 5 minutos.
  4. Agregamos el huevo y la vainilla y lo batimos hasta conseguir una masa homogénea (puedes hacerlo manualmente)
  5. Colocamos la masa en la manga pastelera.
  6. Colocamos un caldero o sartén onda lleno de aceite a fuego medio/alto.
  7. Cuando el aceite este bien caliente, comenzamos a colocar tiras de la mezcla (con mucho cuidado que puede salpicar)
  8. Se recomienda cocinar 3 o 4 churros a la vez para mantener la temperatura del aceite.
  9. A lo que estan dorados, ponemos en un plato servilletas de papel para escurrir el aceite.
  10. Preparamos un plato con azúcar (que valla a utilizar la canela pone canela a la azúcar).
  11. Y rebozamos un poco los churros en el azúcar.
  12. Hastes de echar otra tanda de churros dejamos que se vuelva a calentar bien el aceite de nuevo.. Y repetimos todo el proceso.

Espero que os guste y os aproveche 🙂