Bizcocho de Limón (Medida del Yogur)

Bizcocho de Limon

Bizcocho de Limón (Medida del Yogur)

Ingredientes:

  • 1 Limón
  • 3 Huevos
  • 1 yogur de Limón o natural
  • Azúcar (2 medidas del yogur)
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva virgen (1 medida de yogur)
  • Mantequilla

Preparación:

  1. Calentar el horno en arriba y abajo y aire en medio ha 180 grados.
  2. En un bol o recipiente de la batidora que se al menos de 1 litro mínimo para que nos quepa todo bien. Ponemos los 3 huevos, agregamos las 2 medidas de yogur de azúcar, y lo batimos.
  3. Una vez batido añadimos a la mezcla el yogur de limón (si es el yogur natural, yo suelo echar el jugo del limón colado), 1 medida de yogur de aceite (si lo quieres fuerte echa solo de oliva, si lo quieres flojo echa de girasol. Yo suelo echar medio de oliva y medio de girasol.) y echamos ya la ralladura del limón (si hemos echo jugo de limon tambien lo añadimos a la vez que la rayadura). Y lo batimos todo.
  4. Una vez batido agregamos las 3 medidas de harina junto al sobre de levadura. y lo batimos hasta que quede una buena mezcla.
  5. Untamos el molde donde vallamos hacer el bizcocho con mantequilla con la ayuda de una lengua. Y echamos la mezcla.
  6. Lo metemos al horno a 180 grados unos 40 o 50 minutos.
  7. Cuando llegue a los 40 minutos, le vamos haciendo la prueba del cuchillo para aver si esta bien echo por dentro si esta a los 40 minutos se saca y si no se deja otro 10 minutos.
  8. Una vez echo le dejamos reposar uno 20 minutos mínimo.
  9. Cojemos azucar y lo batimos para que se haga azúcar glas, y con un colador la echamos por encima del bizcocho.
  10. Y ya esta listo para comer.

Espero que os guste. Un saludo y que aproveche 🙂