Bizcocho de Chocolate

Bizcocho de Chocolate

Bizcocho de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 Tabletas de chocolate con leche
  • 3 Huevos
  • 1 yogur natural
  • Azúcar (2 medidas del yogur)
  • 1 medida de yogur de chocolate en polvos o colacao
  • 1 sobre de levadura
  • Harina (3 medidas de yogur)
  • Aceite de oliva virgen (1 medida de yogur)
  • Mantequilla
  • Pepitas de chocolate o 50 gramos de chocolate en tableta.

Preparación:

  1. Calentar el horno en arriba y abajo y aire en medio ha 180 grados.
  2. En un bol o recipiente de la batidora que se al menos de 1 litro mínimo para que nos quepa todo bien. Ponemos los 3 huevos, agregamos las 2 medidas de yogur de azúcar, y lo batimos.
  3. Una vez batido añadimos a la mezcla el yogur , 1 medida de yogur de aceite (si lo quieres fuerte echa solo de oliva, si lo quieres flojo echa de girasol. Yo suelo echar medio de oliva y medio de girasol.) y echamos 1 medida de colacao o de chocolate en polvos. Y lo batimos todo.
  4. Una vez batido agregamos las 3 medidas de harina junto al sobre de levadura. y lo batimos hasta que quede una buena mezcla.
  5. Untamos el molde donde vallamos hacer el bizcocho con mantequilla con la ayuda de una lengua. Y echamos la mezcla.
  6. Lo metemos al horno a 180 grados unos 40 o 50 minutos.
  7. Cuando llegue a los 40 minutos, le vamos haciendo la prueba del cuchillo para aver si esta bien echo por dentro si esta a los 40 minutos se saca y si no se deja otro 10 minutos.
  8. Una vez echo le dejamos reposar uno 20 minutos mínimo.
  9. Cogemos la tableta de chocolate y la derretimos al microondas o en una cacerola a fuego medio con un poquito de leche para que se deshaga mejor.
  10. Una vez derretido lo vertimos sobre el bizcocho y con la ayuda de una espátula lo entendemos.
  11. Por encima echamos las pepitas de chocolate o rallamos los 50 gramos de chocolate.
  12. Y ya esta listo para comer.

Nota: Si quereis tambien en vez de echar el chocolate derretido y las pepitas por encima podeis echarle azucar glass (azucar batida, que quede como si fueran polvo) y con la ayuda de un colador la echáis por encima.

Espero que os guste y os aproveche 🙂