Bizcocho de Calabaza

Bizcocho de Calabaza

Bizcocho de Calabaza

Ingredientes:

  • 250 gramos de calabaza.
  • 4 Huevos
  • 250 gramos de harina
  • 250 gramos de azucar
  • 100 gramos de aceite de oliva (También podéis hacer 50 gramos de girasol y 50 gramos de oliva y os saldrá mas suave el sabor).
  • 1 sobre de levadura
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 100 gramos de azucar glass
  • 200 gramos de queso para untar
  • Extractos de vainilla
  • 1 cuchara de zumo de naranja.
  • 50 o 60 gramos de mantequilla

Preparación:

  1. Preparamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  2. Cogemos los 150 gramos de calabaza y lo pelamos y troceamos.
  3. Colocamos una olla con agua al fuego y añadimos la calabaza para hervirla hasta que quede bien blanda.
  4. Chafamos los trozos de calabaza con un tenedor una vez que este hervida.
  5. Añadimos los huevo, el aceite y la azucar y lo batimos hasta que se mezcle bien.
  6. Después añadimos la harina, la levadura y la canela y lo seguimos batiendo.
  7. En el molde donde vallamos hacer el bizcocho lo cubrimos de mantequilla.
  8. Añadimos la mezcla del bizcocho al molde.
  9. Lo metemos al horno durante unos 30 o 35 minutos. (Los ultimo 5 minutos vamos haciendo la prueba del cuchillo)
  10. Cogemos en otro bol y mezclamos la azucar y el queso de untar bien mezclado.
  11. Añadimos el zumo de naranja y un par de gotas de esencia de vainilla y lo mezclamos bien.(debe quedar un poco liquido, si no se os queda asi añadir un poquito mas de zumo de naranja).
  12. Una vez que tenemos echo la mezcla y el bizcocho vertimos la mezcla por encima. Y listo para servir.

Espero que os guste y que aproveche 🙂