Bica Gallega

Bica Gallega

Bica Gallega

Ingredientes:

  • 4 Huevos L
  • 200 gramos de nata liquida.
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 400 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glas (Azúcar batida echa en polvo)

Preparación:

  1. Preparamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo
  2. Preparamos un bol frío y añadimos la nata liquida que debe de estar fria. La montamos y la metemos en el frigorífico.
  3. Separamos las yemas de las claras. Echamos las claras en un bol y las montamos.
  4. Cuando este semi montado le echamos 100 gramos de azúcar. y seguimos montando hasta que este firme.
  5. Por otro lado montamos las yemas con los otros 100 gramos de azúcar hasta que este cremoso.
  6. Derretimos la mantequilla y se la añadimos a las yemas y lo seguimos montando.
  7. Añadimos la nata y con una cuchara o lengua lo mezclamos bien con cuidado de que no se baje la mezcla.
  8. Añadimos la mezcla a las claras y lo movemos bien moviendo de abajo arriba para que no se baje.
  9. Después añadimos la harina y la levadura y vamos mezclando hasta que este bien integrado todos los ingredientes.
  10. Cogemos el molde donde lo vayamos hacer y lo untamos de mantequilla y añadimos la mezcla.
  11. Lo metemos al horno y lo dejamos a 180 grados a media altura unos 40 minutos.
  12. Comprobamos con un cuchillo pinchando un poco aver si esta listo. Si sale limpio ya esta listo si sale manchado hay que dejarlo un ratito mas.
  13. Añadimos al recipiente de la batidora azúcar y lo batimos hasta conseguir que se quede en polvo.
  14. Con la ayuda de un colador la echamos por encima del bica gallego.
  15. Y listo para servir.

Espero que os guste y que os aproveche 🙂