Albondigas en Salsa

Albóndigas en salsa

Albóndigas en Salsa

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne picada
  • 5 ajos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 zanahoria
  • 2 huevos
  • Pan rayado
  • Perejil
  • Pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino
  • 3/4 vaso de tomate frito
  • Avecrem
  • 200 gramos de guisantes
  • Harina

Preparación:

  1. Picamos 2 ajos en trozos pequeños y se lo echamos a la carne picada.
  2. Batimos los huevos y se lo añadimos a la carne picada junto al perejil y la sal.
  3. Lo movemos para mezclar bien los ingredientes y echamos un poco de pan rallado y seguimos moviendo.
  4. Una vez que ya tengamos todos los ingredientes mezclados vamos haciendo las bolitas y rebozamos en harina.
  5. En una sartén echamos aceite y freímos las albóndigas.
  6. Una vez que estén echas las metemos en una cacerola con el vino y las dejamos apartadas para después.
  7. Pelamos y partimos en trozos la cebolla, los 3 ajos, la zanahoria y el pimiento.
  8. En una sartén, vale que sea la anterior echamos los ingredientes (cebolla,ajo,pimiento y zanahoria) con un poquito de pimentón dulce y lo freímos hasta que se dore.
  9. Una vez dorado añadimos el tomate y un vaso de agua y dejamos cocer 5 minutos.
  10. Una vez cocido lo metemos en el recipiente de la batidora y lo batimos.
  11. Añadimos lo batido a las albóndigas, echamos agua hasta cubrirlas.
  12. En uno de los vasos de agua echamos una cucharada de harina y la disolvemos.
  13. Después se la echamos a las albóndigas con la ayuda de un colador para que no queden grumos en la salsa.
  14. Añadimos la pastilla de avecrem y los guisantes y lo movemos.
  15. Lo dejamos cocer unos 20 minutos y listo.

Espero que os guste y aproveche 🙂